无障碍说明

基金公司频发“收益翻倍卡” 快来学学怎么用

基金要闻中国基金报英华理财2017-07-17 07:13
0评论 收藏

自去年监管层禁止基金公司做产品促销时不能奖价值超5000元的奖品后,送红包、送体验金、送现金券吊不起基民们的胃口。为了吸引客户,基金公司的市场人员绞尽脑汁,发明一种新销售玩法:收益翻倍卡。有了第一个吃螃蟹的后,各大基金公司纷纷效仿。近日、华夏基金、天弘基金等在其官方app、微信公众号不断推出基金收益翻倍卡的运营推广活动,对于普通基民来说,薅羊毛的机会来了。

基金收益翻倍卡一般是用户持有的货基份额收益基础上翻倍,计算方式是用收益卡获得的相应倍数乘以(用卡当天确认的货基份额产生的实际收益)。假设一个用户持有1万元货币基金,获得了一张10倍的收益翻倍卡,该货基的万份收益为1.2元,则该用户当日使用10倍收益翻倍卡后,其获得的收益应是12元。上半年以来,不少货币基金的七日年化收益稳定在4%以上,加上翻倍的收益,甚至数倍,可谓是薅羊毛利器。

那什么时候能够获得翻倍卡呢,根据记者采访得知,基金公司推出收益翻倍卡的活动一般选在季末、年末、新产品发行、app新版本发布等时间点。主要是基金公司对季末、年末一般都有产品销售量要求,通过收益翻倍卡能吸引部分用户资金。例如,富国基金在2016年12月份期间多次推出基金收益翻倍卡活动,“双12”送一波后,还用一周选三天猜指数送收益翻倍卡。

天弘基金为了提升app的日活而转化部分余额宝用户,今年上半年多次在app推广收益翻倍卡活动。据基金业内人士分享,天弘基金发收益翻倍卡期间,有的用户集结数百万的资金薅羊毛。

实际上,各个公司的翻倍卡各不相同,投资者需要有点“眼力”,在名目繁多的促销中发现它们。有的直接在官微点击获取即可,有的则需要安装app答题通过才能抽收益卡,有的是根据客户持有的货基份额随机送。最近可薅的羊毛是银华基金的5倍收益卡。

7月7日,银华基金在官方微信发布5倍收益翻倍卡活动,用户在活动期间抽取到收益翻倍卡后,没有指定使用日期,想什么时候用就什么时候用,可以等自己帐户收益最高的时候再使用,获得奖励价值最大化。单个交易帐户持有银华货币A在获卡的前一个交易日前收益大于等于1元,即可使用翻倍卡翻倍,基数越大,收益越大;如果客户没有银华货币A份额,获得收益翻倍卡后立即申购第二天就能使用。

华夏基金的收益翻倍活动相对耗费脑细胞,于6月22日至29日以答题抽奖形式送了12000张7倍收益卡。用户答对题后方可抽取活期通7倍收益卡,每位参与客户只能抽中一次7倍收益卡,抽中的客户在7月1日持有的华夏活期通份额享受当日7倍收益,但没有多多益善规则,华夏基金的收益奖励金额为50元封顶。华夏基金的收益翻倍卡可谓是有限度的。

业内人士称,基金收益翻倍卡只是一种基金销售方法,长期为基民创造价值回报才是根本。作为普通基民,薅羊毛只是小打小闹,取得长期稳定的回报还在于买到好基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文
为你推荐