无障碍说明

宗庆后之女香港买壳失败 中国糖果大跌逾五成

腾讯财经 作者 耿荷

娃哈哈集团董事长宗庆后之女宗馥莉,首战香港资本市场,以失败收场。

7月14日,在香港上市中国糖果(8182.HK)发布公告宣布,由于在截至日期之前,宗馥莉未能收购该公司50%的股份,因此她对该公司的收购要约失效。

这意味着宗馥莉的这一买壳计划,宣告失败。受该消息影响,截至7月14日中午收市,中国糖果大跌52.83%,每股报0.25港元。

5月12日,中国糖果发布公告宣布,获得宗馥莉收购要约。要约作价每股0.3565港元,较上一交易日(5月10日)收市价,每股0.52港元折让约31.44%。全部代价以现金支付。

中国糖果管理在公告中指出,如果宗馥莉成为该公司控股股东,中国糖果可借助她广泛的商业脉络,推广及支援现有业务,以及吸引拥有强大背景及丰富经验的投资者。此 外,如果宗馥莉成为该公司的单一最大股东,预计能指引该公司未来发展,长远而言可为股东创造更大价值。

根据双方约定,宗馥莉需要在7月13日收市之前,收购中国糖果50%以上的股份,这笔交易才能成交。截至6月30日,中国糖果已发行股本为16.08亿股。若按收购价每股0.3565港元计算,宗馥莉收购该公司50%的股份的成本为5.7亿港元。

截至7月13日收市,宗馥莉仅收购4.18亿股中国糖果股份,占该公司已发行股本的26.03%。因此该笔交易宣布无效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文
为你推荐