无障碍说明

招行股价创历史新高 安邦财险浮盈超200亿

导读:“目前市场的走势还不明朗,业绩为王,因此估值便宜,分红稳定的金融股成为众多资金追捧的对象。虽然银行股今年出现了较明显的涨幅,但是整体估值仍相对便宜,板块的市盈率在7倍左右,相较于其他板块仍是洼地。” 华夏基金的基金经理轩伟表示。

本报记者 叶麦穗 广州报道

25.07元!十年磨一剑,7月12日,招商银行终于突破2007年10月31日24.85元的高点,成功刷新历史纪录。招商银行今年以来一直表现强势,累计涨幅达到44.37%,位居金融板块涨幅亚军,仅次于中国平安的45.1%的涨幅。

7月12日,招商银行延续前一日的升势,继续惯性上冲,盘中涨幅一度超过4%,最高冲至25.07元,不过尾盘有所回落,最终上涨1.08%,收报24.34元。根据东方财富网的资金流统计,7月12日共有2996万资金净流入。不过资金之间产生了分歧,其中超大单净流入8001万元,而大单则流出5005万元 。

招商银行的放量上涨,带动整个银行板块的气氛,当日银行板块上涨0.67%,上海银行涨幅最大,上涨2.17%,报收25.88元。

“目前市场的走势还不明朗,业绩为王依然是主基调。因此估值便宜、分红稳定的金融股成为众多资金追捧的对象。虽然银行股今年出现了较明显的涨幅,但是整体估值仍相对便宜,板块的市盈率在7倍左右,相较于其他板块仍是洼地。” 华夏基金的基金经理轩伟表示。

招商银行年内大涨,让潜伏在其中的机构赚得盆满钵满。根据招行一季报披露,前十大流通股股东中,第一名是香港中央结算(代理人)公司,第二名是招商局轮船,第三名则是安邦财险安邦财险持有招商银行27亿股,占比10.72%。按照目前最新的收盘价计算,若安邦在二季度没有卖出招行,则其持有市值高达657.18亿元。观察招商银行财报可以发现,安邦建仓该股起始于2012年中报,终于2014年年报。从招商银行行情看,安邦的建仓成本应在14元以下(复权后)。据此粗略计算,安邦在招商银行一只股票上浮盈或达到279.18亿元,其中大部分利润为今年贡献,为201.96亿元。

除此之外,证金公司也获益匪浅,证金公司目前持有招商银行8.4亿股,占比3.34%,其中有2339.78万股为今年一季度新进,按照招商银行一季度18.86元的加权均价计算,新进部分为证金带来1.28亿元的收益;算上其原来持有的股份(8.19亿股,年内浮盈61.3亿),两项累计浮盈62.6亿元。

今年招商银行的大涨,一是得益于资金对于蓝筹股的抱团取暖,二则是有业绩支撑。招商银行一季报显示,2017一季度净利润199.77亿元同比增长8.87%,第一次超过五大行中交通银行(一季报显示其净利润为193.23亿元,同比增长1.35%)。

对于招行利润增长,广发证券分析,一季度推动招行业绩增长的主要因素为生息资产扩张、息差环比改善和拨备计提压力缓释。季报显示,招行一季度生息资产规模同比扩张10.5%,单季度减值计提下降6.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

为你推荐