两大利好持续发酵 国际油价延续升势涨逾1.5%

国际原油价格周三(7月12日)延续上日涨势,进一步向上攀升逾1.5%,因美国政府下调明年原油产量预估,且行业数据显示上周美国原油库存大幅下降。

周三指标布伦特原油期货上涨1.4%,报每桶48.17美元;美国WTI原油期货亦收高1.4%报每桶45.77美元。周二上述这两种原油期货价格均收高约1.4%。

美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至7月7日当周,美国原油库存减少810万桶,至4.956亿桶,分析师预估为减少290万桶。汽油库存也意外下降,但馏分油库存增加。

与此同时,美国能源信息署(EIA)周二晚间表示,预计2018年美国原油日产量将从今年的930万桶增加57万桶,至990万桶。这低于上月预计的按年增加68万桶。尽管该产量预估小幅下调,但仍料打破2015年6月创下的纪录高位961万桶。

澳洲Rivkin Securities投资分析师William O"Loughlin表示,“油价隔夜大幅上涨,因EIA下调2018年美国产量预估,且API数据显示,美国库存再次大幅下滑。”

不过,目前石油输出国组织(OPEC)国家原油产量仍处于高位。据路透社周二报道,经石油出口国组织石油供给量监测数据显示,6月OPEC产油量增加逾30万桶/日,主因在于不受石油减产协议的尼日利亚和利比亚产油能力近期得到恢复。

尼日利亚利比亚产油猛增,与减产协议计划的初衷有违并给布伦特期货油价带来压力。两国的产油能力恢复导致产油国之间商讨欲将利比亚尼日利亚纳入减产计划中。

法国巴黎银行下调今年布兰特原油价格预估9美元至每桶51美元,明年预估下调了15美元至48美元。巴克莱下调今明两年布兰特原油价格预估至52美元。

高盛则表示,如果美国原油库存没有明显减少,或开采和生产下降,美国原油期货价格可能跌穿每桶40美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务