无障碍说明

德国央行十年偷偷卖掉45吨黄金储备

2013年以来,德国央行持续将存放在纽约联储、英国央行伦敦分行和法国央行巴黎分行的黄金储备遣返回国,但该行公布的数据显示,其黄金储备从2007年第二季度的3420吨下降至目前的3375.6吨,减少了近45吨。

德国央行的黄金储备从2007年第二季度的3420吨下降至目前的3375.6吨,减少了近45吨(1.3%),相当于减少了1,446,783盎司。

德国央行一直在遣返存放在海外的黄金

2013年以来,德国央行一直持续将存放在纽约联储、英国央行伦敦分行和法国央行巴黎分行的黄金储备遣返回国,该行本土的黄金储备不断增加。

注:德国是拥有世界第二大黄金储备,仅次于美国。由于冷战的缘故,德国的黄金储备一直都留存在国外,至1990年两德统一时,德国海外黄金储备占90%以上。

德国央行的黄金遣返行动目的是将该行的海外黄金储备量从近70%降至50%,该行在今年早些时候宣布,黄金遣返计划接近完成。

黄金储备却在过去十年“意外”减少45%!

然而该行公布的数据却揭示了一个惊人的事实,德国央行在过去10年内,一直是稳定的黄金卖家!

德国央行的黄金储备从2007年第二季度的3420吨下降至目前的3375.6吨,相当于减少了1,446,783盎司。德国央行的黄金储备在过去十年中减少了1.3%。

德国央行十年偷偷卖掉45吨黄金储备

德国央行十年偷偷卖掉45吨黄金储备

德国央行在2012年的年度报告中指出,作为黄金储备管理的一部分,该行自2002年以来,每年都出售少量黄金给联邦办公室,用于铸造金币。FX678注:当前只有俄罗斯央行、哈萨克斯坦央行和土耳其央行是稳定的黄金买家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐