油价收复部分失地反弹近1% 两大利空

国际原油价格周一(7月10日)亚洲时段小幅反弹近1%,继上个交易日暴跌3%之后收复部分失地。不过,美国钻探活动处于高位,且石油输出国组织(OPEC)的大量供应依旧令油市承压。

周一指标布伦特原油期货上涨0.9%至每桶47.12美元,此前一个交易日收跌2.9%,盘中跌至逾一周来最低的46.28美元;美国WTI原油期货上涨0.9%至每桶44.63美元,此前一个交易日收跌2.8%,盘中低见43.78美元。两大合约在过去七周中有六周下跌,上周WTI原油累计下跌3.9%,布伦特原油下跌2.5%。

能源服务企业贝克休斯(Baker Hughes)上周五表示,上周美国能源企业活跃钻机数增加七个,为过去25周来第24周增加;活跃钻机总计达763个,为2015年4月以来最高。自2016年中以来,美国原油产量已增加逾10%,至934万桶/日。

与此同时,OPEC原油供应量依然充裕,尽管该组织承诺在今年1月至明年3月期间减产。今年6月份,OPEC原油出口量达2,592万桶/日,较5月高出45万桶/日,较上年同期增加190万桶/日。

据国际文传电讯社上周日(7月9日)报导,OPEC秘书长巴尔金都表示,一个监控OPEC牵头的减产协议的部长级委员会不会在7月24日的例会上讨论进一步减产的可能性,但进行这样的讨论还为时尚早。

OPEC和非OPEC产油国部长级联合监控委员会(Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring)将于7月24日在俄罗斯圣彼得堡召开会议。该委员的成立旨在监控全球减产协议。

不过,花旗资深能源分析师Eric Lee称,全球原油需求增长以及石油输出国组织(OPEC)供应减少,可能推动油价在年底前升至60美元/桶。

Lee表示,油市投机客不把OPEC减产协议详细内容放在眼里,协议规定2016年底开始减产,而非协议宣布之时。这使得参与协议者能够在协商期间增产,意味着减产是从较高的产量基准起步。

油价跳升至60美元/桶后,Lee预估进入2018年油价将继续持平,因供应赶上需求。他预估油价在60美元上方涨升空间不大,除非产油国出现重大政治面干扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务