汇市投资者小心 本周四颗“雷”或将引爆

安达(OANDA)高级外汇策略师Alfonson Esparza周日(7月9日)撰文称,本周金融市场 将迎来众多重磅事件,包括美联储主席耶伦的国会作证,美国零售销售和CPI等经济指标,此外,投资者也将聚焦加拿大央行决议。

以下Alfonson Esparza所撰文章的主要内容:

在又一份非农报告显示新增就业岗位超过20万之后,美元兑多数主要货币上涨。不过,由于加拿大同样强劲的就业市场报告证实了过去三周加拿大央行的鹰派言论,加元兑美元出现上涨。

加拿大央行在6月11日令市场感到意外,当时该央行的高级官员开始暗示,距离结束宽松货币政策的日子已经接近。

北京时间周三22:00,加拿大央行将宣布利率决定与货币政策报告;随后的北京时间23:15,加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)将召开新闻发布会。

美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于北京时间周三22:00,在众议院金融服务委员会(US House Financial Services Committee)作半年度货币政策证词陈述,随后在北京时间周四22:00,耶伦将在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证。

FOMC成员将在本周发表讲话,重申再次加息的概率较高,以及缩减资产负债表将尽快开始。

本周值得关注的美国经济数据包括,北京时间周四20:30的生产者物价指数(PPI),北京时间周五20:30的零售销售和通胀数据,这可能对美元上涨构成阻碍,因为非农就业报告的薪资分项证明通胀受到抑制。

因强劲的非农报告证实了美联储已经开启的加息路径,美元兑欧元上涨。就业报告的通胀分项表现疲弱,平均时薪月率增长0.2%。

定于周五公布的美国零售销售和消费者物价指数(CPI)数据经常对美元造成“痛苦”。消费者在被调查时依然充满信心,但他们选择储蓄更多。美国经济依赖于消费支出,但后者却面临这样一种两难处境:消费者充满信心、却行事节俭。

美联储认为疲弱的通胀只是暂时情况,因此,尽管通胀率低于2%目标,但美联储仍决定采取逐渐收紧货币政策的措施。

外界预期零售销售和CPI将出现改善,但PPI预计仍将持平,因为生产者会保持价格不变,从而几乎不会给消费者带来更大的价格压力。

加拿大央行货币整点会议将是本周的焦点所在。发达经济体的央行已经采取鹰派论调,欧洲央行、英国和日本央行称经济增长出现改善。

加拿大央行当前的基准利率是0.50%,若加息25个基点,则将接近美联储1.00%-1.25%的联邦基金基准利率。

以下是本周需要关注的重要事件

周三

加拿大央行货币政策报告

加拿大央行利率声明

美联储主席耶伦作证

美国原油库存报告

加拿大央行行长新闻记者会

周四

美国PPI

美国初请失业金人数

美联储主席耶伦作证

周五

美国CPI

美国核心CPI

美国核心零售销售

美国零售销售

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务