加元跟着油价从昨天跌倒的地方又爬起来了

来自路透社周四(7月6日)的报道,原油昨天打破8天上涨趋势下跌,但今日又小幅上升,导致加元兑美元也小幅上升。

加拿大统计局的数据显示,加拿大的贸易逆差在五月份几乎翻了一番,达到10.9亿加元,但出口和进口均创历史新高,显示经济强劲。

加拿大皇家银行助理首席经济学家Paul Ferley说:“加拿大央行可能会从强劲的出口贸易中获得一些安慰。

加拿大央行官员6月份表示,2015年为缓解低迷的石油价格而降息的效果已经达到。因此各界对央行7月12日加息的预期越来越高。

出乎意料的是,美国对原油的需求前景乐观,及时停止了前一天的大幅下滑,油价今日又有所回升。然而2018年供过于求的趋势仍然促使很多分析师降低价格预测。

东部时间上午9时24分,美元兑1.2935加元,或1加元兑77.31美分,加元上涨0.2%。

美元/加元在1.2924至1.2984之间.

尽管如此,外汇策略师预计,在未来几个月内,加币很可能因为加息浪潮过后以及原油价格疲软而走弱。

另外一份国内数据显示,5月份发出的住宅建筑施许可证上涨了8.9%,特别是在过热的安大略省市场。

加拿大政府债券价格下滑,处同样处境的还有美国国债和德国债券,因欧洲央行6月份会议纪要指出可能会降低价格鼓励债券的购买。

两年期加拿大公债价格下跌4.0分,收益率为1.153%,10年期加拿大公债下降46分,收益率为1.845%。

2014年10月以来,两年期公债收益率已触及最高的日内涨幅1.159%。

五月份加拿大的贸易数据将于周四发布,六月份的就业报告将于周五发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务