无障碍说明

旧金山发起鼓励民众存钱活动 每月奖励10美元

腾讯财经讯 据市场观察网站报道,将近一半的美国人缺乏足够的现金储蓄,他们甚至拿不出400美元用于紧急费用支出,考虑到这一现状,美国旧金山市正在尝试一种鼓励民从存钱的新方式。

旧金山市正在招募1000人参加一项名为Saverlife的活动。按照该活动的规定,参与者如果在6个月里每月存储20美元,那么市政府会提供给他们60美元。参与者将自己的银行账户通过电子方式连接到Saverlife,这样他们的储蓄活动就可以被监控。他们每月能获得10美元的奖励,在连续6个月的持续储蓄中可以获得60美元的奖励。

非盈利的小额储蓄机构EARN的首席执行官利菲利普斯表示:“这个项目对湾区的18岁以上的人群开放,它的目的是让最贫困的家庭建立一个适度的财务缓冲。”EARN公司与旧金山市政府合作创设了Saverlife活动。

总部在华盛顿特区的智库Urban Institute最近的一项研究发现,旧金山是美国居住成本最为昂贵的城市之一,每人每年在旧金山市要花110,357美元。这反映了一种美国全国性的趋势,大约47%的旧金山家庭在经济上不牢靠,这意味着他们的储蓄不足2000美元。

菲利普斯表示,这对他们来说当然是坏消息,这一状况也会破坏整个社区的稳定,“不拥有基本的金融稳定是导致失业的原因。”

一个家庭的财政不稳定可能导致他们被驱逐,无法支付房产税和公用事业费,这反过来又给城市带来了一些成本高昂的问题,比如无家可归、房产税的损失以及从公用事业收入损失,最终使维护基础设施的费用缺失。根据Urban Institute的数据,旧金山许多家庭的金融不稳定最终导致市政府和纳税人每年损失2400万到5400万美元。

Saverlife的奖励金来自私人捐赠者和企业赞助商的资助,参与该项目的人每周会收到财务指导建议。

旧金山的财务主管部门的政策和沟通经理阿曼达·弗里德表示,Saverlife的目的是为了让参与者尽可能轻松地节省开支,这一活动不是为了一些遥不可及的梦想,也不是为了创造一种你永远碰不到的的资金池。它与人们应对生活中的紧急事件有关。我们发现,大的目标有时会让人们放弃储存少量的东西。如果你在租房问题上有困难,那么为退休而存钱是很可笑的。我们认为,人们需要不断进行少量的储蓄来度过他们收入定期下降时的困难时期。”

即使是少量的储蓄也会出现很大不同的结果。2016年Urban Institute的一项研究发现,那些能够勉强储蓄250美元到749美元的家庭,“不太可能被驱逐,不太可能无法获得住房,不大可能无力支付公用事业费,也不可能在失业、健康问题或收入大幅下降后申请公共福利。”

菲利普·方(Philip Fong)是一名被解雇的软件工程师,他参与到了Saverlife项目中来。他现在从事三份工作,以支撑自己的五口之家。通过这个项目,他已经储蓄了60美元,虽然这距离活动的目标还有一定距离,但他说,攒下钱并不是参与活动最重要的结果,而是他能通过这一活动养成每个月都存钱的习惯。

菲利普·方表示:“这不仅仅是一个活动,而是为了未来。这个储蓄习惯已经持续了六个月,所以你会继续做下去,并且会产生持久的效果。”(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bernicebai
收藏本文
为你推荐