无障碍说明

油价连续六日上涨 重磅利空恐令反弹面临风险

由于美国上周的原油产量下降,暂时缓解了对供应过剩状况恶化的担忧,国际原油价格周四(6月29日)连续第六个交易日反弹,这也是4月以来最长连涨周期。

周四美国WTI原油期货收涨0.19美元,报每桶44.93美元,上午尾段的交易中触及两周高位45.45美元。同时,布伦特原油期货收涨0.11美元,报每桶47.42美元,盘中触及两周高位48.03美元。

在OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国5月25日宣布将减产协议延长至明年一季度后,油价不涨反跌,并在上周触及10个月低位。不过,之后油价反弹逾5%,且创下4月以来最长涨势。

从技术上看,布伦特和美国WTI原油收盘都站上了5日、8日和13日移动均线,这是5月份OPEC会议之前以来的首次。

然而,投资者也不宜过分看多,因为上述两种原油期货合约较长期的100日均线跌破200日均线,形成“死叉”。上一次出现这种情况是2015年,而后来的跌势使得油价跌至12年低位。

油价连续六日上涨 重磅利空恐令反弹面临风险

(图片:彭博、FX168财经网)

另外,分析师也不确定油市的利空人气是否已经减弱,因美国原油和主要成品油库存高于正常水平。瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师写道,“感觉一波卖盘目前已经退潮,但油价反弹是受技术性买盘推动,而非基本面发生改变。”

上周美国石油日产量减少10万桶,至930万桶,为去年7月以来最大周度降幅。但分析师称,产量下降与临时性因素有关,其中包括受热带风暴“辛迪”影响,墨西哥湾的炼油厂预防性关闭,以及阿拉斯加炼厂停产维护。

近几周,基金出脱投机性多头头寸,削减对油价的看涨押注。而包括高盛和法国兴业银行(601166,股吧)在内的券商也下调其对2017年油价的预期。

法国兴业银行(Societe Generale)周四估计,第三季美国原油期货均价为47.50美元,低于之前预期的55美元,因预期供需前景疲软。

高盛(Goldman Sachs)周四也发布了一份研究报告解释其如何误读了原油市场。鉴于近期油价大跌,该投行被迫将未来三个月美油价格预期下调至47.50美元/桶。

高盛指出,其预测错误的问题根本原因在于,其未能意识到两件事情:随着油价上涨,美国页岩油产量将如何快速增加以及投资者涌向这一交易的速度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐