无障碍说明

欧元多头别傻乐 1.15大关可没难么好破

周四(6月29日)亚市盘中,欧元美元于平盘附近窄幅震荡后攻破1.14关口,时段内最高触及1.1419,刷新近一年高位,现回吐部分涨幅,交投于1.1400一线。

瑞士信贷(Credit Suisse)外汇策略研究表示,尽管近期欧洲央行行长德拉基发表鹰派言论,但基于三大因素考虑,仍维持欧元兑美元三季度目标于1.15不变,具体观点如下。

1、德拉基的鹰派言论并不是十分明确,他认为“抑制通胀的因素都是暂时的,需要渐进调整政策”,暗示当前仍需货币政策支持。这极有可能限制欧洲央行独特的退出宽松政策的步伐和空间,并令其对欧元持续走强的容忍度有限。

据FX678观察,周二(6月27日)德拉基放鹰,称所有迹象都表明欧元区的复苏步伐正在加强,且范围正在扩大,通缩因素已被通货再膨胀因素所取代。虽然仍然存在抑制通胀的因素,但目前主要是临时因素,央行通常可以将其忽略。

2、欧洲股市表现相对疲软,欧洲斯托克50指数已自5月高点下跌了约3.5%,近期持续走低,若欧元的走强伴随着欧元区资产价格的上涨,其涨势将更具持续性。

3、在大多数情况下,做多欧元仍为负收益率的套利交易。

该行指出,2015年1月初以来,欧元周线均未能收涨于1.15上方,因此近期任何涨势料受限于此,在并非所有指标暗示欧元将上破该点位时,情况尤为如此。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐