无障碍说明

卡尼暗示加息 英镑急升逾1%

英镑周三(6月28日)急升至三周高位,此前英国央行行长卡尼称,可能需要加息,央行将“在未来几个月”讨论加息问题。

卡尼暗示加息 英镑急升逾1%

在卡尼讲话后,英镑跳涨远超过1美分,触及1.2971,为6月9日英国公布议会选举结果当日以来最高,日内升幅为1.2%。

卡尼暗示加息 英镑急升逾1%

卡尼在葡萄牙举行的欧洲央行会议上发表讲话称,决策者需要考虑企业投资增长在多大程度上抵消消费放缓,以及薪资增长和劳动力成本。

卡尼的讲话显示出他关注的重点发生变化,上周卡尼曾表示,目前不是加息的时机。他周三没有重申这种说法,市场立即消化了早于预期升息的几率上升。

英镑短期利率期货下挫,尤其是2018年中至2019年的合约,显示市场预期加息步伐将加快。

ING汇市策略师Viraj Patel称,“和央行想要传递的信息相比,存在市场反应过于激进的风险。以英国的情况来说,撤走刺激政策可能只是加息一次,不是进入全面加息周期。所以,要谨防对这些货币过度押注。”

英镑兑欧元跳涨0.9%至0.8771,此前英镑曾触及七个月低位,因欧元重新走强。

周二欧元跳升,此前欧洲央行总裁德拉吉的讲话暗示,欧洲央行不久将开始逐步撤走刺激举措。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐