无障碍说明

美指跌破96 欧元兑美元刷新近一年新高

周三亚洲汇市午盘时段,美元指数持续走低,跌破96关口,最低至95.98。同时,欧元兑美元则不断攀升,最高至1.1370,刷新近一年来新高。

美指跌破96 欧元兑美元刷新近一年新高

周二(6月27日),德拉基、耶伦、美联储其他高官、IMF轮番登场发起嘴炮攻击,汇市可谓乱成一锅粥,欧元涨疯,美元跌惨。

美指跌破96 欧元兑美元刷新近一年新高

耶伦在参加活动时发表言论称,美联储致力于维持物价稳定,虽然失业率低于普遍预期,但是通胀依然低迷,并且相信逐步加息是合适的,而且表达了美联储希望达到渐进的和可预见性的缩表,说明美联储可能会逐渐的透露缩表信息来降低市场的反应。

今年票委哈克也发表了讲话,直言美国可能进入低通胀时代。

隔夜欧洲央行行长德拉基的讲话意外抢镜,暗示欧洲央行可能会很快从当前的宽松立场转至中性立场。

德拉基在讲话中称,全球复苏企稳,目前所有迹象都显示欧元区经济正在变得强劲,且普遍复苏。同时他有信心当前政策正在起作用,抑制通胀的因素整体而言是暂时的。

经济数据方面,国际货币基金组织下调了对美国经济增长的预测。在华尔街,美股价格下跌幅度不大。道琼斯指数下跌0.20%,纳斯达克指数下跌1.25%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐