无障碍说明

美元兑日元能否守住112? 两大投行看法不同

周三(6月28日)亚市盘中,美元日元窄幅震荡走低,现低位企稳,交投于112.07一线。

上周录得四连阴后,美元兑日元终于有所起色,本周前两个交易日录得两连阳,周二(6月27日)再度上破112关口,最高摸至112.47,汇价将继续攻城拔寨,还是涨势昙花一现,三菱东京日联(BTMU)和澳洲国民银行(NAB)的观点略有不同,具体如下。

三菱日联:利好市场条件或进一步拉低日元

尽管日元已温和走软,但若当前市场条件持续,未来数周表现或更糟糕。

日本投资者们在大举投资海外资产后,资金流已经开始逆转。今年前四个月,日本投资者卖出79380亿日元海外债券,而5月周数据及6月16日当周购债数据显示,日本投资者买入49760亿日元。

据FX678观察,该行认为,低波动率和整体利好市场环境可能会吸引更多非对冲购买,从而打压日元。

NAB:金价反弹料抑制美元兑日元涨势

6月截至目前,国际现货黄金价格的下跌为美元兑日元上涨的最重要主因,金价自1294美元/盎司跌至1246美元/盎司附近,在美元兑日元近期的反弹中发挥了重大作用。

尽管两周前曾指出美元兑日元存续涨可能,当时金价持续调整,不过目前金价已自去年12月以来的上行趋势线反弹,且站上了200日移动均线,因此金价至少在近期开始有所反弹。

该行称,基于上述因素考虑,除非美债收益率大涨,否则近期美元兑日元将难有起色,三季度末上看114。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐