无障碍说明

油价跌不动!多国6月原油出口回升,需求旺盛

根据油轮跟踪公司ClipperData的数据,沙特石油出口在4月和5月短暂下降后,6月似乎出现回升。

这可能会给石油市场带来麻烦,因为石油市场急于看到OPEC减产,从而减少运往海外的石油量。在削产协议开始的前六个月,沙特的石油出口仍然相当强劲。

沙特等国6月石油出口上升

今年4月,世界最大的石油出口国沙特终于发现,与去年10月相比,其装载进油轮,出口海外的石油量大幅下降,这是OPEC减产协议的参考水平。好消息是,本月美国从沙特进口的石油量有所下降。

下图显示的是2016年和2017年美国从沙特进口的石油量:

油价跌不动!多国6月原油出口回升,需求旺盛

但坏消息是,OPEC在3月同意延长减产协议后仅一个月,Clipper Data报告称,沙特和其他OPEC成员国再次增加了油轮装载量。

Clipper Data大宗商品研究主管史密斯(Matt Smith)表示:“我们发现,6月的石油出口数据出现了广泛的反弹。这一直是OPEC全年石油装载的趋势:从出口的角度看,根据情况不断调整石油出口量。”

根据Clipper Data的数据,阿联酋、伊拉克和安哥拉这三个国家6月的石油装载量也在上升。数据还显示,尼日利亚和利比亚的石油装载量最近也有所增加,这两个产油国都没有加入减产协议。

下图显示的是利比亚和尼日利亚的石油出口装载情况

油价跌不动!多国6月原油出口回升,需求旺盛

亚洲石油进口出现上升

史密斯指出,目前看来,这些石油很多都是运往亚洲。通过减少出口到美国的石油量,沙特可以帮助管理市场情绪。

美国每周的石油库存数据是最透明、最受关注的库存数据之一。如果交易员看到库存水平下降,油价可能会上涨,因为市场会认为OPEC最终实现了目标:将全球石油库存压低至五年的平均水平。

美国的石油价格跌至10个月来的低点,稍微比每桶42美元高一点。随后,随着交易商了结了空头仓位,油价在周二(6月27日)出现反弹。

下图显示的是2016年1月到迄今为止,亚洲从沙特的石油进口情况

油价跌不动!多国6月原油出口回升,需求旺盛

但史密斯表示,除了沙特对美国出口的石油下滑之外,市场上没有其他什么好消息。

根据Clipper Data的追踪,除了6月OPEC的油轮装载量上升之外,油轮上的石油存量似乎还在上升,而运输中的石油量也在上升。

史密斯表示:“这三个产油国都没有显示出市场出现实质性收紧的迹象。我认为全球市场正显示出收紧的迹象,仅仅是因为新加坡和马来西亚的存储量接近今年的最高水平。这一数字没有出现下降,实际上反而在上升。”

截至北京时间09:01,美国WTI原油8月期货合约报43.89美元/桶,布伦特原油8月期货合约报46.36美元/桶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐