黑色系再掀疯狂涨势 商品集体大爆发

周二,国内商品集体反弹,黑色系沉寂多日后再现飙涨,铁矿石劲升近6%,受其提振,螺纹、热卷、焦炭相继爆发。化工品和有色金属在乐观氛围下迅速转暖,其中橡胶收录三连阳,涨逾2%。

同时,国债期货今日宽幅震荡。十年期主力合约T1709跌0.02%,五年期主力合约TF1709跌0.01%。

黑色系再掀疯狂涨势 商品集体大爆发

黑色系再掀疯狂涨势 商品集体大爆发

铁矿石两度怒涨 利好惠及黑色系

铁矿石1709进入6月后一直维持横盘走势,今日终于迎来爆发,日内两度飙升至月内最高,暴涨5.92%。目前,铁矿石现货有高升水,做多存安全边际,黑色链轮动效应导致市场目光转向铁矿。螺纹钢此前连续两日反弹收复上周创下的跌幅,午后追随铁矿走高,同样升至月内新高。2017年我国将彻底出清“地条钢”等落后产能,并要求在6月30日前全部取缔。市场预期供应或将收紧,抵消了需求放缓及库存增加的影响。而6月稍早,钢铁库存降至六个月最低继续支撑期价。

未来预期良好 鸡蛋强势复苏

鸡蛋1709早盘直线拉涨,收盘前再度上扬,上涨2.69%。经过多日上涨之后,鸡蛋期货一度出现大幅调整,不过昨日期价强势补跳空缺口,今日延续反弹势头。鸡蛋现货上涨势头趋缓,高价区开始出现企稳,低价区继续跟涨。目前蛋鸡存栏下降,需求逐步好转,贸易形势也明显好转,叠加夏季产蛋率下降及中秋需求旺季等利好因素,未来鸡蛋价格市场存有上涨预期。

乐观情绪传递 橡胶喜获三连阳

橡胶1709午后大幅攀升,突破多重均线压制,收涨2.13%。6月后沪胶与铁矿石走势较为类似,期价在低位持续徘徊伴随成交量萎缩,而持仓量在6月初创历史高位后目前仍居高不下,显示出多空博弈激烈。空方逻辑在于胶市供强需弱,庞大库存难以消化。多方则认为价格持续低迷,导致胶农弃割往往是止跌开始。且6月中旬橡胶三国再度聚首,会议虽未达成实质性结论,但也传递出政府担忧胶价低迷、随时可能出手干预的信号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务