全球最大投行摩根大通惊呼:美元“太便宜了”

海外知名外汇资讯网站Poundsterlinglive周一(6月26日)撰文称,全球最大投行——摩根大通(JP Morgan)的分析师们表示,美元汇率“太便宜”了。

该行分析师们对美元兑主要货币的估值情况进行了评估,并发现“根据利率息差模型美元汇率非常便宜,货币市场低估美联储的程度达到一个极端水平,而美国的相对周期性表现不佳情况正在逆转。”

2017年外汇市场的主要特征是美元贬值和新兴市场货币走强;这种情况是年底末时许多分析人士所没有预料到的。

摩根大通说道:“尽管自年初以来美元持续走软,但预计会在今年下半年实现复苏。”

不过,该行分析师也发出警告称,“喜忧参半的信号表明,美元可能难以实现全盘反弹。”

上周摩根大通寻求通过做多美元兑一篮子货币来获利。摩根大通认为,美元跌势已经有些过度。

美元在特朗普胜选之后曾经大举反弹,特朗普在竞选期间承诺将减税并加大基础设施方面的支出,市场憧憬这些举措将刺激经济走强。然而,随着有越来越多的迹象表明特朗普将难以兑现这些承诺,美元走势出现回调。

不过,摩根大通认为,目前市场对于美元的定价水平与特朗普未祭出任何刺激政策相符。根据特朗普最终会祭出某些政策的假设,这种情况是不合理的。

此外,在美联储(FED)未来数月将加息多少次的预期方面,摩根大通认为市场有些过于谨慎。

该行认为,存在这样一种风险,即美联储的加息次数超出预期,这将对美元构成正面推动作用。

摩根大通说道:“根据各种技术指标,美元显得便宜和被低估。尽管不一定是个新的现象,但我们的利率息差模型仍然显示美元汇率被低估2.5%。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务