无障碍说明

期货收盘丨黑色系走势分化 化工品全线上扬

周一,国内商品多数上扬,黑色系强弱分明,螺纹、热卷午后大涨逾2%,而煤炭系偏弱,焦煤、动力煤飘绿。化工品全线上涨,PP、PVC涨幅居前。农产品普遍收升,鸡蛋强势补低开缺口。

期货收盘丨黑色系走势分化 化工品全线上扬

期货收盘丨黑色系走势分化 化工品全线上扬

同时,国债期货今日走高。十年期主力合约T1709涨0.39%,五年期主力合约TF1709涨0.25%。

发改委抑制煤价过快上涨 黑色系走势分化

目前正值迎峰度夏旺季,煤炭市场需求旺盛,煤价不断上涨。上周煤价已经超过红色警戒线“600元/吨”,为保证长协合同的执行,神华和中煤暂停了现货动力煤的销售。实际上市场并不缺煤,而只是因为囤货导致流动库存的“固定化”。一旦市场氛围转变,囤货库存的涌出将会助推市场价格快速回落。钢材类日内相对偏强,螺纹、热卷午后拉涨。不过上周现货钢材市场不仅钢价整体小幅回落,而且成交也总体偏弱。而6月上旬国内重点钢企粗钢日均产量大幅攀升,显示企业生产加快。

化工品全线上扬 PP受多重因素支持走强

由于前期厂家开工负荷下降,库存处于低位,供应端对于聚丙烯起到了支撑作用。同时现货坚挺,贴水的期货将会受到现货的支撑。沥青1709延续探底回升走势,炼厂为缓解库存压力对现货进行连续调降,4月以来沥青现货市场经历了一波大幅降价潮,以华东、华南市场沥青价格下降最为剧烈。

贸易形势有所好转 鸡蛋强势补缺口

鸡蛋1709早盘跳空低开,不过期价在10日均线附近获得支撑反弹。经过多日上涨之后,鸡蛋期货反弹势头暂缓,出现大幅调整。鸡蛋现货同样上涨势头趋缓,高价区开始出现企稳,低价区继续跟涨。目前蛋鸡存栏下降,需求逐步好转,贸易形势也明显好转,叠加夏季产蛋率下降及中秋需求旺季等利好因素,未来鸡蛋价格市场存有上涨预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐