无障碍说明

美元“昨日黄花”?知名分析师料美元还将升值

尽管投资者似乎达成一种共识,即美元反弹走势即将宣告结束,但法国农业信贷银行(Credit Agricole)提供了一个相反的观点:美元仍有进一步升值的空间。

法国农贷外汇策略师David Forrester周一告诉CNBC,市场主要关注美国的通胀数据,以及消化了过于谨慎的美联储政策立场。但他认为,美联储会比当前市场预期的更加鹰派,这会支撑美元。

他说道:“美联储似乎已经改变其政策反应机制。美联储的确会关注经济数据,但关注度会下降。该联储目前希望利率正常化,那么在下一次经济滑坡时期其实际上拥有降息的空间。”

Forrester补充道:“让我们不要忘记:虽然美国经济扩张温和,但实际上已相当成熟,因此美联储在为下一次经济衰退做好准备。这就是为何我们认为他们将加息,我们将看到美债收益率曲线进一步陡峭化。”

法国农业信贷银行预计,美联储今年还会再加息一次,并在2018年加息三次。尽管美国失业率水平较低,但美国通胀仍然低于美联储设定的2%目标水准,这也令外界质疑美联储是否应该继续利率正常化。

Forrester指出,失业率和通胀之间的分歧并非美国独有的现象。从全球范围内来说,各经济体面临诸如老龄化、自动化取代就业,这也会增加经济衰退的风险。

但他表示,受益于薪资进一步增长和油价反弹,美国通胀应会提速。

他说道:“我们预计美国经济将继续复苏和走强,我们将相信美国的菲利普斯曲线。我们的确预计薪资增速将加快,通胀预期也会回升。”

Forrester的观点与其他许多分析师形成对比,后者预计美元将走软。

Citi Private Bank亚洲投资策略师Ken Peng周一在接受CNBC采访时指出,在经过了自2011年以来的六年反弹行情之后,美元将走向一个“新的周期”。Peng补充道,美元弱势将成为全球投资者面临的“最大市场趋势之一”。

美元“昨日黄花”?知名分析师料美元还将升值

(图片来源:CNBC、FX168财经网)

Peng说道:“我认为,美国在通过一些税收改革、减税和财政刺激措施方面可能仍有良好表现,但规模将会小得多。这意味着美国经济表现、利率和通胀可能不会远远地超出全球其他国家,这可能会令美元走软。”

他补充道:“展望未来,我们预计美元将迎来一个新的周期。这不会是一个小的或者短暂的周期,我实际上认为,在经过六年反弹之后,美元可能会出现数年的走弱情况。通常情况下,美元在未来几年里可能会出现15%至205的跌幅。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐