美元兑日元即将反弹?法兴和丹斯克各执己见

周五(6月23日)亚市盘中,美元日元于平盘下方窄幅震荡后小幅冲高,此后震荡回落,现交投于111.29一线。

汇通网指出,近期美元兑日元与美国10年期国债收益率密切联动,当前美国10年期国债收益率处于阶段性底部,美元兑日元是将随之筑底反弹,还是不走寻常路,法国兴业银行(601166,股吧)(SocGen)和丹麦丹斯克银行(Danske)发表了各自的看法,具体如下。

据FX678观察,周四(6月22日)美国公债价格持稳至小幅下滑,而收益率曲线则小幅趋陡,5年期/30年期公债收益率差一度降至94.9个基点,为2007年12月来最窄,因30年期公债收益率触及逾七个月最低的2.713%。

法兴:上行空间有限,或再度下测108支撑位

美元兑日元仍紧随美国10年期国债收益率联动,当前上行空间有限。若美国10年期国债实际收益率于30基点筑底,且逐步下移的阻力位为50基点,美元兑日元似乎于108受到强劲支撑,但当前阻力位位于112附近。

若未来数日美国10年期国债名义收益率下滑,再度下测年度低点2.12%,美元兑日元可能再度向下测试108支撑位,此后再度涨向交投区间上限。

对日元空方而言,可能出现的利好为日本债市和股市资本持续外流,过去三个月净流出的年化规模达到了近5万亿日元。

丹斯克:料仅温和上涨,一到三个月料涨向112

美元兑日元仍与美国10年期国债收益率和市场风险情绪密切相关,地缘政局紧张程度的加剧可能利好日元。若全球股市开始进行调整,股市和商品市场的持续脱钩可能令美元兑日元面临下行风险。

不过相对利率水平将利好美元,盖过潜在基本面因素对美元兑日元的拖累,包括估值和经常帐水平等。

基于上述原因考虑,该行仅预计美元兑日元将温和上涨,一到三个月料涨向112。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务