无障碍说明

人民币中间价连续四日下调 离岸跌幅居亚币第二

周五(6月23日),人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6.8238,连续四日调贬,前一交易日中间价报6.8197,16:30收盘价报6.8307,23:30夜盘收报6.8368。本周人民币兑美元中间价累计调贬243个基点。离岸人民币本月迄今的跌幅则已超过了1%,位居亚币跌幅榜第二!

人民币中间价连续四日下调 离岸跌幅居亚币第二

行情数据显示,在岸与离岸人民币日内开盘双双快速走软,跌破6.84关口,续创6月以来的新低。

人民币中间价连续四日下调 离岸跌幅居亚币第二

据彭博社报道,截止隔夜,离岸人民币本月跌幅已达到1.3%,在亚洲货币群中表现排名第二,仅次于跌幅1.9%的韩元。

值得一提的是,目前人民币汇率在MSCI决定将纳入222支中国A股后已连续第三日走软,而分析师表示,2018年的资金流入可能也不足以多到令汇率起到质的变化。

MSCI预计当前的A股纳入方案将给中国带来170亿美元的总资金流入,而分析师预估的资金流量则更小,东方汇理在周三的报告中预估最多120亿美元的资金流入,汇丰则预估118亿美元。根据中国外汇交易中心的数据估算,过去一年在岸人民币兑美元的日均交易额约为250亿美元。

人民币中间价连续四日下调 离岸跌幅居亚币第二

分析指出,经过前几日的消化,美联储加息对市场带来的影响有所减弱,汇市投机情绪也有明显下降。业内人士表示,前期人民币对美元主动走强事实上已减轻了美联储加息后可能带来的汇价波动。该业内人士进而指出,当前即便美元存在走低的可能,人民币再度升值的可能性也很小。由于近期人民币的回调,继续向下的空间也已不大。短期人民币转向震荡整理的可能性较大。

招商证券(表示,外汇供大于求的状况在下半年有可能阶段性出现。当前央行对人民币汇率的态度是希望能够提升汇率的弹性,让汇率能够真正能升能降,最终实现清洁浮动。该机构认为,如果下半年外汇市场供求状况明显改善,人民币汇率料回升。

安信证券则指出,一方面,在未来两个季度左右,中美经济将大概率呈现此消彼长之势。另一方面,稍早由于人民币在短时间内出现快速升值,离岸空头被挤爆,或也带来了人民币兑美元的过度升值。因此当前人民币贬值的压力已有所上升。

分析人士认为,机构间对人民币存在分歧属于正常现象,这也从侧面证明了人民币双向波动格局存在市场基础。针对近期汇价下跌冲淡市场此前看多人民币情绪的看法,其表示,经过此前的连续回调,人民币汇率继续下探空间已比较有限。短期来看,汇率延续震荡将是大概率事件。长期看来,人民币对美元双边汇率以双向波动为核心的持稳运行态势仍将持续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐