美国34家最大型银行全部通过第一阶段压力测试

美联储周四(6月22日)称,美国34家最大型银行全部通过了第一阶段的年度压力测试,表明它们能够在经济极端衰退的情况下维持足够资本金,满足监管要求。金融机构正在逐步掌握这种一度令人生畏的评估的要领,而这种趋势可能会持续下去,如果特朗普政府在监管上开倒车的话。

美国34家最大型银行全部通过第一阶段年度压力测试

尽管在美联储设定的最严峻情境下,摩根大通美国银行等家喻户晓的银行将会遭受3830亿美元的贷款损失,但它们的高品质资本水平将远高于监管机构要求的最低水平,并较去年有所提高。

参加年度测试的第一阶段的每家银行都超过了最低标准,尽管摩根士丹利在一个衡量杠杆的关键指标上落后华尔街同行,这也是该行第二年在测试的关键指标上不及竞争对手。去年,在检测向股东分红的第二阶段测试中,该行被迫重新提出计划以解决“实质性弱点”。这一阶段的测试结果将于下周公布。

这是所有参加测试的美国银行通过了美联储的压力测试,这可能提振共和党立法者和美国总统特朗普(Donald Trump)要求放松监管的底气。

官员给予高度评价

负责银行监管的美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)称:“今年的测试结果表明,即使在严重衰退的情况下,我们的大型银行的资本状况仍然良好。这允许它们在整个经济周期内借贷,在经济困难时期支撑家庭和企业。”

全美银行协会主席尼克尔斯(Rob Nichols)表示:“今天的测试结果表明,美国的银行实力足够强,并准备好在提振经济增长方面发挥自己的作用。银行强劲的资本流动性将允许他们即使在最极端的情况下也能良好运转。”

美联储官员强调称,压力测试不会得出“通过”或“失败”这种绝对结果,但通过第一阶段测试对银行下周通过第二阶段测试来说是好兆头。然而,第二论测试将使用不同的标准,因此周四第一阶段的可靠结果并不能自动表明所有计划都将得到批准。

但是,就银行是否拥有足够的高质量资产而言,周四的结果已经表明,这些机构处于安全的基础上。所有34家银行都超过了被称为一级资本比率的衡量标准。整体来看,该行业目前的一级资本比率将从12.5%降至9.2%。对于个别银行来说,美联储需要的比率是4.5%。

压力测试的方法和影响

在最严重的情况下,企业贷款市场压力增加,商业地产价格下跌35%,银行预计在九个季度内将损失4930亿美元。在稍微没那么严重的场景中,这一损失也有3220亿美元。

此外,八家最大的公司将面临860亿美元的交易损失。摩根大通是资产规模最大的银行,其损失高达250亿美元。

这一结果出炉之际,正值美国国会议员正考虑撤销一些多德-弗兰克法案。这项由共和党发起的法案将会降低监管机构的权力,并提高银行的资产水平,以使银行经受压力测试所采用的审查。美联储用500亿美元作为当前的标准,但一些立法者希望将这一水平提高到2500亿美元左右。

自特朗普11月大选获胜后,银行股出现大幅上涨。但是,银行股在周四普遍走低。

实际上,银行压力测试是弗兰克法案改革的一部分。这一改革是2008年金融危机导致银行提高资本水平应对另外一次金融危机后实行的。2008年市场崩盘之后开始实施的压力测试评估银行如何处理应对假想的动荡情形,例如失业率急剧上升、房价大跌或股市重挫等。

受测试鼓舞,这34家银行自2009年以来增加了逾7500亿美元的普通股权资本,重点是安全和盈利能力较低的业务。轻而易举通过第一阶段测试的金融机构通常有更多的空间向股东分红。最近几年的测试意外程度出现下降,量化失利减少。而且,在由总统特朗普选择的监管人士治理下,这一趋势可能会继续。财政部上周发布报告,建议降低测试频率,且让资本高度充足的银行免试,并废除最为严苛的一项条件。

周四发布的结果是两阶段测试中第一个阶段的结果。这一阶段的测试是通过使用银行提供的材料,根据美联储的计算办法,决定银行是否能够满足最低要求。美联储将在第二阶段测试中批准或者否定银行的资本计划,预计美联储将在下周进行第二阶段测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务