伊朗油长暗示OPEC或加大减产火力 油价冲高

伊朗石油部长赞加内周三(6月21日)表示,OPEC可能决定进一步削减石油产量;OPEC决定减产以来的时间并不长,减产协议在油市上尚未产生实际影响;减产决定的影响还未被市场消化。

其讲话后,美国原油刷新日高至43.74美元/桶,日内小幅上涨逾0.5%。

其同时表示,我们正在联系OPEC成员国为下一步行动做好准备,但进一步减产对于多数成员国来说是非常困难的;个人认为OPEC应当先观察市场结构。

此前伊朗石油部发布的文件称,伊朗许多油田需要完善产量恢复计划;目前伊朗许多油田进入了运行的第二阶段;需要那些在本地难以获得的油气投资。

本月早些时候发布的5月OPEC报告称,据二手资料显示,伊朗5月产量较上月增加0.45万桶/日,至379.5万桶/日。

5月25日第172届OPEC成员国召开会议。在本次会议上OPEC与非OPEC产油国最终同意把原油减产协议延长9个月时间,符合此前市场普遍预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务