美联储票委哈克:可暂停下一次加息 或9月缩表

美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周三(6月21日)在接受英国《金融时报》采访时称,美联储应该暂停下一次加息,并按时9月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议是一个启动缩表的可能时间点。

今年在FOMC拥有投票权的哈克表示,“暂停下一次加息,这是谨慎的做法。在某个时候,我会假设是在今年,停止再投资,看看市场如何反应。不过,在这件事情上不用着急。”

他还补充道,“如果我们开始见到通胀进一步变弱,以及其他负面的经济数据的话,我就不会想要这么做。”

上周公布的数据显示,美国5月消费者物价指数(CPI)和素有“恐怖数据”之称的美国零售销售表现疲软。5月核心CPI年率增长1.7%,创下2015年5月以来新低,暗示通胀失去动能,这令不少美联储决策者感到忧虑。

美联储上周进行了今年以来的第二次加息,同时决策者预计年内还会有一次加息。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在上周宣布加息后的记者会上表示,通胀回落主要是短期因素所致。

美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周二(6月20日)表示,他愈发对通胀疲软是表明美联储(FED)将难以达成2%通胀目标的迹象而感到担心,并认为可以等到12月再决定是否加息。稍早美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)指出,资产负债表的收缩应该从2017年底之前开始。

太平洋投资管理公司(Pimco)全球经济顾问Joachim Fels周三称,在几乎充分就业的经济中,核心PCE通胀同比上涨1.5%,只需一个重大负面冲击即可引发严重的通缩恐慌。

Fels认为,“通过提高利率和收缩资产负债表,美联储“有可能将通胀预期锁定在大大低于目标的水平。在经济扩张期间不是大问题,但当下一个低迷期来临,没有多少抵抗通缩的通胀安全边界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务