澳元触及一周低点 乳制品价格下跌令纽元承压

周三(6月21日)欧市盘中,澳元连续第三日下跌,降至一周低点,受累于油价下挫,现报0.7553。新西兰乳制品拍卖结果令人失望,亦拖累纽元下滑,纽元兑美元跌至0.7227。

澳元触及一周低点 乳制品价格下跌令纽元承压

澳元兑美元一度下滑0.2%至0.7563的6月14日以来最低,继上周触及10周高点0.7636美元后,此后多次未能在技术阻力位0.7630上方站稳。

AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna说道,“由于油价重挫以及在美国市场的影响,澳元今早的表现脆弱。”

技术分析师称,如果澳元无法守住当前水准,则可能跌向0.7515/20美元。年内迄今,澳元兑美元上涨5.2%,是表现最佳的主要货币之一。

纽元从0.7268美元小跌至0.7227美元,脱离上周触及的四个月高点0.7320。

澳元触及一周低点 乳制品价格下跌令纽元承压

全球乳制品贸易平台21日公布的数据显示,在最新一次拍卖中,全球乳制品交易价格指数下降0.8%。

在最新一次拍卖中,具有指标意义的全脂奶粉交易平均价格为每吨3022美元,比上一次拍卖下降3.3%。全脂奶粉价格是恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要指标。全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

新西兰联储周四会议将为市场关注的下一个重大事件,预计央行将维持利率不变。一些分析师猜测,央行可能将对纽元强势表达不满。

澳新银行分析师Con Williams在研究报告中指出,“纽元在明日新西兰联储利率决议公布前料将保持相当的稳定,鉴于近期的强势,纽元料将成为央行明日重要的关注点。”

巴克莱(Barclays)研究分析师周三撰文就周四计划举行的新西兰联储利率决议进行分析前瞻,该行研究团队指出,本周纽元交易员的关注要点将是新西兰联储的利率决议及政策声明。“自从5月初以来,新西兰名义贸易加权指数(TWI)已经反弹近4%,我们不认为新西兰联储会通过改变论调来影响这种走势。相反,我们预计它将保持官方现金利率(OCR)不变,并重申其中性的政策立场。”

巴克莱表示,在通胀方面,新西兰联储可能会继续认为,近期通胀上升是由于暂时性因素引发,这些因素将在2017年底前消退。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务