油价下滑削弱通胀 美元或面临更大下行压力

周三(6月21日)亚市早盘,美元指数位于97.75附近水平徘徊。上一交易日美元窄幅整理后展开反弹,隔夜触及1个月高位97.88,之后自该点小幅回撤,目前继续维持温和回撤行情

上一交易日美元指数上涨触及高位,主要因美联储(Fed)宣布升息后,市场普遍预期年内可能再度升息,这大大激励了美元多头。

而本交易日盘初美元之所以自相对高位回撤走软,主要因国际油价挫跌打压美债收益率。

然而隔夜美国公债收益率反弹受阻,这也是使得美元涨势陷入停滞的重要原因。

IG Securities资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示,“国际油价下滑削弱通胀,进而阻止美债收益率上升。”

Ishikawa声称,“首先是美国通胀指标一直不够强劲,如今油价下滑,将进一步削弱市场对美国能源业的信心,从而造成美元更大的下行压力。”

北京时间08:50,美元指数报97.75。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务