别指望英银加息了!行长卡尼表示还不是时候

周二(6月20日),英国央行行长卡尼在伦敦发表讲话,称通胀压力缓解,现在还不是加息的时候。

现在不是加息的时候

卡尼表示,现在不是加息的时候,希望观察其他方面的需求如何抵消英国消费的显著趋弱,薪资是否会进一步上升,以及“经济如何回应财政状况的收紧和脱欧谈判”。

卡尼指出,国内通胀压力缓解、薪资增长疲软,如果其他条件不变,随着闲置产能得到消化,对通胀高于目标的容忍度也会下降。

加息将是有限且循序渐进的

卡尼称,货币政策委员会成员在加息时间上可能看法不一,但一致认为调整将是有限且渐进的。

货币政策无法阻止疲弱的实质薪资增长,可能伴随着与欧盟达成新贸易协议,鉴于消费者支出和企业投资方面的信号好坏不一,加上国内通胀压力仍旧低迷,尤其是薪资增速很低,所以现在还不是开始调整的时机。

英国脱欧将会是关键考验

卡尼称,未来几个月,将关注消费增长疲弱被其他需求因素抵消的程度、薪资是否开始持坚,以及经济对脱欧谈判的反应。

卡尼表示,消费者支出、投资方面具有“混合信号”,经常帐项目可持续性取决于英国脱欧。更高的全球增速需要实行新的贸易政策,英国脱欧将会是关键考验,各公司可能很快就要启用脱欧应急计划,时间取决于是否以及何时将达成过渡协议。

英国央行鹰派委员离任

英国央行19日宣布现任伦敦经济学院教授的Silvana Tenreyro女士被任命为英国央行货币政策委员会的最新成员,以取代刚刚离任的委员福布斯。

福布斯是英国央行内鹰派势力的代表。就在上周英国央行货币政策会议中,福布斯与桑德斯、麦卡弗蒂一起,支持投票加息25个基点,从而使英国央行以5-3的比例维持货币政策不变,并引发了市场的鹰派预期。卡尼则则继续投票希望维持利率在纪录低点0.25%不变,并且未表露出急于改变看法的迹象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务