联储埃文斯忧通胀疲软 建议12月再定是否加息

美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周二(6月20日)表示,他愈发对通胀疲软是表明美联储(FED)将难以达成2%通胀目标的迹象而感到担心,并认为可以等到12月再决定是否加息。

埃文斯当天在接受CNBC采访时称,“到目前为止,我认为我们仍然可以预计通胀率会上升到2%。但我想说,最近的通货膨胀数据让我有点不安,所以我觉得现在开始面临的挑战性要大得多。”

他认为,过去三个月通胀回落,原因可能是全球性因素,并不只是特定的一次性因素。埃文斯今年在联邦公开市场委员会(FOMC)中具有投票权,他上周在会议上支持加息的决定

美联储上周进行了今年以来的第二次加息,同时决策者预计年内还会有一次加息。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)在上周宣布加息后的记者会上表示,通胀回落主要是短期因素所致。

埃文斯表示,“在全球竞争和新技术环境下,我认为竞争来自新的领域。新的合作伙伴选择兼并、改变市场的面貌,价格面临更大的竞争压力。”

他并称,如果通胀持续低迷,联储可能选择缓慢升息。在2017年加息次数问题上,他重申了自己的观点,即鉴于通胀前景仍不清晰,联储可等到12月决定是否再次升息。

他补充道,“我们可以等到12月再判断三次合适还是两次合适,所以我想我们还有时间。以加息来对抗资产泡沫可能会阻碍通胀率达到美联储2%的目标。”

当被问及联储启动缩表计划的时间时,埃文斯称“很近了”。而稍早美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)在演讲中称,资产负债表的收缩应该从2017年底之前开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务