人民币中间价近三周最弱 市场观望A股入摩结果

周二(6月20日),人民币兑美元中间价调贬124个基点,报6.8096,为6月来最低。前一交易日中间价报6.7972,16:30收盘价报6.8170,23:30夜盘收报6.8215。此前,隔夜美联储“三把手”杜德利发表鹰派讲话,令美元再度走高,非美货币则普遍承压。而接下来市场人士的焦点料将转向明晨A股第四度扣关MSCI的结果,其能否被纳入料将对国内资本市场产生关键性影响!

人民币中间价近三周最弱 市场观望A股入摩结果

行情数据显示,在岸人民币兑美元日内开盘后快速走软60余点,最新交投于6.8280一线;离岸人民币兑美元则延续隔夜跌势,现已失守6.83关口,最新交投于6.8335附近。两地价差相距50余点,已结束此前持续数月的倒挂现象。

人民币中间价近三周最弱 市场观望A股入摩结果

美元周一(6月19日)走强,因美联储“三把手”——纽约联储主席杜德利,表达了对薪资攀升将扶助国内通胀回升的信心,其鹰派言论令市场人士颇感意外。与此同时,英镑隔夜则再度承压,英国退欧谈判周一在艰难中启航,不过首日的谈判除了达成初步的时间表和谈判的框架,并没有取得多少实质进展。

交易员表示,近期美元指数呈现低位企稳迹象,人民币对美元暂时缺乏进一步走高的推动力。

业内人士表示,继上周四美联储如期加息后,下半年美元指数出现波段性上涨的基础较牢固,一方面,从联邦基金利率期货隐含加息概率来看,市场对美联储第三次加息并未充分计价,美联储在此次议息会议上坦言未来12个月通胀难以达到2%的目标,因此,只要下半年通胀不显著下行,则加息有可能成行,届时将给予美元较强的推动力;另一方面,美债收益率的回落一定程度上反映了市场对于特朗普交易“过度悲观”,而未来财政政策的推进或将带来利好,推动美债收益率上行,从而助力美元强势。

兴业证券分析师郭嘉沂表示,当前市场未充分计价美联储年内第三次加息,假如下半年特朗普政策顺利推进,通胀未出现明显下行情况下,美元指数将阶段性上涨,表现优于上半年。届时美元兑人民币将随美元指数波段上行,需关注即期汇率结束倒挂、中美利差缩窄、境内外掉期和远期价差扩大以及逆转期权隐含波动率趋势性回升等信号。

另有外汇分析人士指出,目前市场对人民币汇率继续企稳仍抱有较强信心。一方面,后续美元面临的不确定性因素依然较多,短期内保持低位震荡的可能性更大;另一方面,中国经济总体表现平稳,市场对人民币汇率的预期趋于稳定。

值得一提的是,北京时间6月21日凌晨,MSCI官方将再次公布是否将中国A股纳入全球新兴市场指数。可以说,这回A股闯关MSCI能否成功,已经成为了当下国内乃至全球资本市场最为关心的话题。

就汇率而言,业内人士认为,MSCI若纳入A股,对人民币汇率虽有所利好,但实质影响却相对有限。东方汇理高级新兴市场策略师Dariusz Kowalczyk和Samsara Wang在上周五的报告中写道,人民币兑美元的汇率走势短期内更大程度上将取决于外部因素。

东方汇理预计MSCI是否将A股纳入其新兴市场指数的结果将是“乐观的”。但无论结果怎样,对市场主要是情绪的影响,而非真金白银。因为缩小化方案中,中国A股的权重仅为0.5%,而追踪该指数的资金总量为1.4万亿美元,估算买人民币的资金总计仅为70亿美元。东方汇理称,纳入将一定程度改善市场对人民币的情绪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务