美联储三号人物突然“变脸” 都说了啥?

FX168财经网(香港)讯 上周美联储加息25个基点,且宣布了缩表计划的细节内容...不仅如此,美联储主席耶伦也释放了鹰派的言论!因此本周的美联储官员讲话尤其受到投资者关注。

作为美联储6月会议之后的第一位公开发表讲话的联储官员、且是美联储主席耶伦亲密盟友,纽约联储主席杜德利(William Dudley)周一表示,美国的加息周期“目前为止一切顺利”。

这一罕见的鹰派言论,无疑表明了杜德利依然站在耶伦一边,进而提振了美债收益率!FX168财经网还整理了杜德利今晚的讲话内容...

关于货币政策:杜德利称,如果等待太久才收紧银根,将可能带来美联储“急刹车”的风险,并因此导致经济衰退。“到目前为止,我认为我们大体做到了政策调控上的平衡。”

关于通胀:杜德利称,美国通胀率略低,但随着就业市场持续改善,通胀应会随着薪资一起上升,让美联储(FED)能够持续缓步收紧货币政策。

关于经济:杜德利表示,美国经济非常接近充分就业,大体上对美国经济和就业增长感到满意,对本轮经济扩张还能持续相当长一段时间感到“非常有信心”。

关于国债收益率曲线:杜德利补充道,收益率曲线趋平是全球金融市场 的映射,美国国债收益率曲线相较于日本和欧洲来说较高,且收益率曲线趋平对美国经济而言是非常负面的信号。

今天纽约联储主席杜德利在与北方商会和北部区域经济发展理事会举行的一场商务圆桌讨论会上发表讲话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务