无障碍说明

全球的黄金矿藏位于这些地方

腾讯财经讯 据mining.com网站文章,为了更加真实地看清楚全球最多的潜在的黄金都储藏在哪些地方,MINING.com网站联合智库Intelligence Mine根据数据做了一个排名。随着矿藏的探明和黄金矿产的开发,有些金矿的储量的预估可能会被大幅下调。

例如位于美国阿拉斯加州的Livengood黄金开发工程持续的推进,Livengood矿井的黄金储量预估量被大幅下调了1000万盎司,其排名也跌出了前20。而位于英国哥伦比亚区的KSM金矿,随着开采的进行,这座金矿的储量预期被上调了。

目前金价稳定,矿产经济变化却层出不穷,下面咱们就来看看金矿已探明以及潜在的黄金储量。我们由低到高来看,先看看位于印度尼西亚的Freeport's Grasberg金矿,在看看KSM金矿、South Deep Mine金矿等。

我们先来看看排在10名之外的几个金矿。Oyu Tolgoi金矿,位于蒙古低下,拥有4240万盎司的黄金资源,在全球排第11位。 位于巴比亚新几内亚的Wafi-Golpu金矿用于3760万盎司的金矿资源在全球排第12位。位于几内亚的Obuasi金矿,拥有2730万盎司的黄金资源,在全球排第17位。位于智利和阿根廷边境的Pascua Lama金矿拥有2280万盎司的黄金资源,在全球排在第19位。

金矿的储量规模大也不一定意味着这个金矿的产量就大。储量排在前10的金矿,每年的产量都各有不同。而且金矿的等级也是有产别的,有些金矿用一吨水可以淘出17.4克黄金,而有些金矿1吨水只能淘出0.34克黄金。

现在发现的金矿储量与产量排名也没有正相关。例如,美国内华达州的Goldstrike金矿就是一个等级比较高的黄金矿藏,每年黄金产量超过100万盎司,但是其黄金储量却只占到储量排在第20位的黄金矿的一半。

全球黄金产量最高的金矿是Muruntau金矿,它每年的黄金产量超过200万盎司。但是这座金矿并没有出现这次的排名中,原因是这座金矿的开采商Navoi Mining & Metallurgy Combinat并没有公布它的相关数据。这座金矿从1967年就开始被开采,但是专业人士估测,目前这座金矿的储量仍然在5000万盎司至1.5亿盎司之间。(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

全球的黄金矿藏位于这些地方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong

标签

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频