无障碍说明

特朗普的新行政命令或伤害他想帮助的古巴人

腾讯财经讯 据CNBC报道,美国总统唐纳德•特朗普似乎想要放弃美国-古巴关系正常化的某些方面。在任期的最后几年内,前美国总统奥巴马一直在努力推动美国-古巴关系正常化。

根据特朗普上周五在迈阿密曼纽尔•阿蒂梅剧院活动期间签署的对古新政策的行政命令,美国政府将限制美国人赴古巴游的原因数量,并禁止美国企业与古巴军方控制的企业之间有生意往来。

美国人将被禁止把钱花在古巴国有酒店——主要是品牌酒店——以及与军方有关的餐厅上。赴古巴的美国游客,也将接受美国国防部的审查,旨在确保这些游客的行程属于被允许的范畴内。根据《迈阿密先驱报》的报道,以教育为目的赴古巴的美国人,被要求有赞助相关行程的美国团体的向导陪同。在很大程度上,美国人赴古巴的“民间”旅游将会被禁止。

在接受采访时,特朗普的政府助手指出,政策改变的影响可能打击美国赴古巴游。

商业航班和巡航仍将被允许停在古巴,同时美国人仍能为古巴创收,仍能在古巴租用私人住宅。奥巴马任期内重新恢复的外交关系,仍然继续。

特朗普签署的对古新政策的行政命令——以及主要支持者,其中包括参议员马尔科•卢比奥和众议员马里奥•巴拉特——勾画出了想要支持私营企业和公民的意图。

在接受采访时,卢比奥指出,“如果我们打算和古巴创建更多的经济参与,那么就将是与古巴人创建更多的经济参与。”

一位美国高管说,“我们也非常想要看到美国与古巴商业活动的拓展。”

白宫官员也表示,特朗普将为古巴政府设定“非常具体的基准”,以便为美国与古巴的谈判铺平道路,其中包括释放政治犯、确保自由选举,以及直接为古巴工人支付。

这些新的限制将加重美国政府的工作任务:制定美国赴古巴旅游,以及彻底审查美国企业在古巴的金融交易的相关政策。

限制美国人在古巴金融交易所产生的消极影响,可能会伤害那些在美国-古巴外交关系重启过程中受益的古巴企业和企业家

伦敦大学学院美国学院的副研究员艾米丽•莫瑞斯中指出,自美国-古巴外交关系重启以来,古巴部分的经济活动已经“加速”,而这种加速在很大程度上限定在古巴首都哈瓦那,而且“主要集中在私营部门”。

据报道,如果美国人对古巴的旅游兴趣减弱,同时他们在古巴能做的事情受限,可能已经给特朗普行政命令想要帮助的古巴企业和古巴人带来了负面影响。33岁的古巴人迪奥尼斯•迪亚兹在接受《华盛顿邮报》采访时指出,“我的客户很大一部分是美国人。”

近些年来,古巴整体经济一直在减速增长,部分归因于外部因素。自美国-古巴外交关系重启以来,古巴经济获得了提振。但是,现在,特朗普对古巴的政策可能会打击这种提振。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jovenajiang
收藏本文
为你推荐