汇市波动存大量不确定性 澳元和加元仔细排雷

周一(6月19日)亚市盘中,澳元美元于平盘上方窄幅震荡,现交投于0.7620一线。

加拿大丰业银行(Scotiabank)外汇策略研究认为,上周五(6月16日)公布的截止上周二(6月13日)持仓数据显示,澳元和加元仓位水平与此前类似,暗示近期汇价波动存“大量不确定性”,具体观点如下。

此次持仓报告在加拿大央行6月决议公布后录得,此后美联储、英国央行和日本央行均公布了6月利率决议。

市场看跌加元情绪连续第三周降温,加元净多仓较此前一周温和下降3亿美元至67亿美元。净空仓规模最大的仍为加元,不过持仓细节暗示汇价存大量不确定性,因加元总多仓和空仓均下滑。

澳元仓位波动与加元类似,净空仓接近中性,因投资者们同时削减多空仓规模。

整体而言,上周汇市仓位波幅相对有限,美元总多仓仅温和下降20亿美元至37亿美元,为去年5月中旬以来最低。

据FX678观察,美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓报告显示,截至6月13日当周,对冲基金等投机客削减美元净多仓至去年8月以来最低,美元净多仓金额从此前一周的80亿美元降至64.8亿美元,欧元净多仓则升至逾六年高点,达到79053张期货和期权合约。

北京时间12:18,澳元兑美元报0.7620/22,美元兑加元报1.3217/19。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务