无障碍说明

迎接都市圈崛起 中金公司建议投资碧桂园、龙光地产、龙湖地产及融创

着名投资银行中金公司最新发表以「迎接都市圈崛起」为主题的研究报告,认为中国五大都市圈人口将於2040年达到4.5亿,区域的整体发展与协同将带动都市圈内的人口与价值增长。该行建议投资者关注龙光地产控股有限公司(港交所股份代号︰3380)、碧桂园控股有限公司(港交所股份代号︰2007)、龙湖地产有限公司(港交所股份代号︰960)、融创中国控股有限公司(港交所股份代号︰1918),该等公司已经在五大都市圈建立市场分额上的优势。

中金公司分析国际都市圈均由核心城市带动区域整体发展,在交通网络的连接下,辐射周边城市,形成协同效应带动整体区域发展。放眼中国,中金公司表示中国城镇化水平快速提高,核心城市人口外溢和产业分工现象显现,随着交通干线建设的提速,将促进中国的人口和产业集中於大都市圈。

中金公司认为能产生协同效应的核心区域将受惠最大,包括珠三角都市圈的粤港澳大湾区。同时,中金公司看好一线城市外溢人口的周边城市,包括深圳和东莞、广州和佛山以及深圳和惠州等,因此推荐深耕粤港澳大湾区的龙光地产,於5月上调其目标价8%至6港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频