无障碍说明

融创跌3% 是「A股价」 估值不合理

瑞信发表报告,融创中国(01918-HK)在6月12日的自由流通量中(相等於46%股本),由南下资金(俗称北水)持有比重高达49%,这反映该股定价能力转移,而今年至今股价累升1.38倍,相信也是这个原因,该行认为应视融创在本港上市但「A股价」的股份。

该行指,融创中国估值目前已达预测2017年市盈率64倍,及市账率2.2倍,并不合理,而A股中的行业则只有14.7倍及2.2倍,认为早前北水对该股销售强劲的看法已在股价上全面反映。

公司过去的记录显示,其规模未能转化成盈利,因其土储及非物业业务扩张迅速,维持对其2017至2019年核心盈利预期1.7%至1.9%的看法,远低於公司预期的10%。

该行认为,融创未来甚至有融资可能性,增加负面因素,维持「跑输大市」评级,目标价3.4元。

融创开市不久见15.7元,中午收14.86元,跌3.38%。成交1764万股,涉资2.67亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐