加拿大央行若10月加息 加元能涨至多高?

道明证券(TD Securities)分析师周五(6月16日)撰文就近期表现靓丽的加元走势进行分析与展望,具体内容如下:

该行研究团队指出,本周加拿大央行(BOC)威尔金斯的讲话令加元兑美元录得过去一年最大单日涨幅,该汇价走势反映了市场仓位的缩减以及对加拿大央行在下半年加息的迅速重新定价。

该行指出:“该行在今年稍晚移除过度刺激计划的前景更加利好加元未来走势。我们预计,由于澳洲联储(RBA)和新西兰联储(RBNZ)落后于加拿大央行(以及贸易条件利好能源),加元在美元集团中将表现突出。

道明证券认为,与美元相比,加拿大央行在下半年加息将不得不与美联储再一次加息的预期相竞争。

总的来说,这一背景有利于逢高做空美元/加元,但不太可能看到该汇价在年底前有效跌至1.30水平下方。

北京时间6月16日08:57,美元/加元报1.3255/59。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务