英国央行利率决议:按兵不动 维持利率不变

央行动态中新经纬客户端2017-06-16 09:47
0

北京时间15日晚,英国央行公布利率决议,以5-3的投票比例维持基准利率0.25%不变,维持资产购买规模4350亿英镑不变,维持企业债购买规模100亿英镑不变,均符合市场预期。

英国央行会议纪要显示,以5-3的投票比例维持利率不变,其中5人支持维持利率不变,3人支持加息——SAUNDERS和MCCAFFERTY加入FORBES,投票赞成加息。

该会议纪要还表示,所有MPC委员均认同,任何加息都将是渐进且有限的。预计CPI通胀率到今年秋天将达到3%,若自5月份来的英镑跌势得以持续,将强化通胀上升趋势。但仍需观察英国消费放缓的程度和持续时长。

截至发稿,英镑/美元涨幅进一步扩大至近0.4%,报1.2795;2年期英国国债收益率触及5月10日以来新高;英国富时100指数变动不大,维持跌幅0.8%。 (中新经纬APP)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务