英国脱欧公投大赢家看多英镑了

在一年前英国出人意料地投票决定脱离欧盟之前,哈萨克斯坦央行看空英镑。但是,现在该行越来越看多英镑,相比之下更看空欧元日元

哈萨克斯坦央行行长阿基舍夫(Daniyar Akishev)在一次采访中表示,哈萨克斯坦央行已经削减了押注在日元和欧元上的304亿美元资金,转而看好美元。目前还没有决定英镑上的押注,但阿基舍夫个人认为英镑未来具有增长的巨大潜力。

哈萨克斯坦央行非常具有先见之明,在英国脱欧公投结果公布的前一天抛售了英镑。一位发言人表示,在英国脱欧一事上,国际知名投资家索罗斯(George Soros)没有像1992年那样通过狙击英镑获得巨额利润。

阿基舍夫还监管着哈萨克斯坦价值627亿美元的石油基金。他现在将注意力转向美国资产,因为投资者在低利率的时代寻找收益。欧洲货币联盟中最大的经济体德国和法国的五年期政府债券,以及日本的债券收益率都处于负值。相比之下,相似到期日的英国和美国债券收益率分别为0.4%和1.7%。

阿基舍夫在阿拉木图表示:“由于负利率,我们不断在欧元和日元上蒙受损失。我们正在保留这一投资组合,但已经把资金进行了重新分配,并且稍微增加了分配在美元的资金。”

在去年7月的一次采访中,阿基舍夫表示,在英国进行脱欧公投之前,哈萨克斯坦央行在英镑兑美元汇率在1.4350的点位开了多仓,并在英国决定脱欧之前,在1.4920的点位进行了清仓。

这位央行行长当时不会表明央行持有多少英镑,只有10%的固定收益证券以英镑计价。

英国仍处于政治动荡之中,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)上周在提前大选中意外失去了议会多数席位,而英镑在投票当日出现下跌。由于长期缺乏透明度,外汇交易员处于紧张状态,英镑汇率持续下跌。

阿基舍夫称:“在目前的情况下,很明显英国政治存在诸多不确定性。但是,考虑到英国经济的潜力,英镑的前景还是很强劲的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务