华尔街或提前美联储缩表至9月 优先级高于加息

6月14日,路透调查显示,华尔街大银行对美联储何时会宣布开始缩表的预期时间提前至9月,他们还认为缩表比再次加息的优先级更高。

根据调查,华尔街大银行还预计,2017年底之前美联储决策者可能还会将关键隔夜拆款利率上调一次,2018年可能上调三次,尽管人们越来越担心,在可预见的未来,美国的通胀率可能达不到美联储的2%目标。

下图显示的是金融危机结束后,美国非农变化情况

华尔街或提前美联储缩表至9月 优先级高于加息

瑞士信贷首席分析师James Sweeney表示:“资产负债表计划似乎比之前预期的更积极。”瑞士信贷是23家直接与美联储进行业务往来的银行之一。

接受访查的21家初级交易商中,有九家预期美联储将在9月19-20日的政策会议上宣布开启资产负债表正常化进程。其余初级交易商预期美联储将在12月12-13日的会议上采取该举措。

在6月2日的路透调查中,17家初级市场交易商中有六家认为会在9月宣布这一进程,其余则预计在2017年最后一次政策会议上宣布。

下图显示的是美国劳动力市场参与情况

华尔街或提前美联储缩表至9月 优先级高于加息

6月14日,美联储联邦公开市场委员会公布了缩减所持国债和其它证券规模计划的更多细节。美联储还一如预期将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至1.00-1.25%。

初级交易商早已预计美联储将开始逐步缩减其持有的2.46万亿美元国债和1.77万亿美元抵押贷款支持债券。

数位美联储官员此前曾谈及美联储缩减债券持仓的可能性。美联储主席耶伦在华盛顿召开的记者会上称:“我们可能会相对较早地开始资产负债表正常化。”

美联储对准备开始撤出非常规货币政策的信念,令部分交易员有些措手不及,国债收益率缩减稍早跌幅。当天稍早因5月CPI报告疲于预期,美国国债收益率曾大幅下挫。

聚焦缩表令华尔街大行经济分析师将对下次加息的预期,从9月推迟至12月。

根据6月14日的调查,21位初级交易商中仅六位认为美联储将在9月加息,6月2日调查的18位交易商中有10位持此观点。目前21位初级交易商中,有14位预计美联储将在12月加息,前次调查的18位交易商中仅7位持此观点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务