鸽派加息还是鹰派?这一情形美元将暴跌不止

市场希望从美联储会议中获得有关货币政策前景的一些新线索,在FOMC会议之前市场已经消化了加息25个基点的预期。今年前半年,耶伦主席及其同僚预计今年会加息三次,并于三月进行了今年的首次加息。这一举动也广泛符合金融市场 预期,使得隔夜基金利率攀升至0.75%-1%区间之内,为实现完全的正常化至约3%-4%铺平了道路。

FXStreet首席分析师Valeria Bednarik指出,不过,3月份一些事情开始发生变化,因美联储将收缩资产负债表提上议程。过去数年的大规模购债计划使得资产负债表攀升至4.5万亿美元,远超过美联储的需要。去年某个时候,委员们引入了开始缩表这一观点,其开始成为新的讨论点。

问题在于,美联储下一步将如何行动?2017年以来宏观经济数据持续软化,但就业领域仍表现高于预期,美国经济接近充分就业。不过,通胀表现参差不齐,尽管有所上升,但仍远低于2%的目标。总体来说,尽管美联储加息的概率很高,但市场预计伴随着加息美联储将释放出鸽派声明,美联储将再次确认依赖数据。

除了耶伦的措辞之外,市场还将密切审视点阵图,如其反映出加息次数的减少,那么美元将暴跌。当前情形下,相反场景出现的概率几乎为零,但其将是市场所需的鹰派惊喜,投资者将涌向美元。下一个问题是,继最初的兴奋过后,美元的涨势能否持久?

先撇下鹰派惊喜的概率颇为有限不谈,事实是,即便其成真,美元持续升值的空间也有限,因两大主要问题充当拦路虎:通胀缺乏稳定性以及特朗普的政治逆风因素。假如没有近期的丑闻,美国总统仍然要履行其税收和投资承诺。鉴于税收改革要到夏季才能递交国会,看似在此之前美元不太可能会受到强劲买盘支撑。

从技术角度来看,欧元/美元维持看涨立场,因周线图上,该货币对维持在1.1300关口略下方,其是特朗普在去年当选之后触及的高位。其为初步关键阻力,因过去4周以来,大量止损聚集于这一水平上方,一旦买盘导致其触发这一水平,将推升该货币对至1.1460附近,其为重大阻力,因周线图上来看,该货币对自2015年1月以来尚未能收于这一水平上方。

日线图上,技术指标呈中性,指标陷于中轴附近,汇价恰好位于20水平均线下方。强劲支撑位于1.1110/30,该货币对在下滑时在此处受到买盘兴趣支撑,更大支撑位于1.1075,其为4月18日低位。一旦跌破这一水平,该货币对将进一步下修,1.1000/20区域将是首道支撑,进一步支撑将位于11月/3月跌势的61.8%回撤位1.0930。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务