丹斯克银行:美联储决议下的美元

丹斯克银行(Danske)周二(6月13日)撰文就美联储决议及美元进行分析。

本行策略研究团队认为,美联储在本周的会议上会跳过升息,取而代之地触发一个“量化紧缩”(QT)。

依赖经济数据来做决定的美联储应该至少再等一次会议,来确定近期的经济走软只是暂时显现。但是,由于市场对美联储6月升息的预期已经很高了,这令美联储陷入了一个困局。之前,就有高市场预期对美联储决议构成压力的状况出现。

而如果美联储6月升息了,我们预计就不会有QT声明了。QT声明会被延迟至9月会议。而第三次升息最有可能是在12月。

我们预计美联储的点阵图不会变,仍将显示一年升息3次的节奏,同时也对意外进一步偏鹰的可能构成限制。

美元方面,我们认为如果耶伦措辞和我们的预判一致的话,未来3-12个月的美元流动性收缩,会令美元走高。而QT开始的时点是关键。

北京时间6月13日10:11,美元指数报97.22。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务