德意志银行:“软脱欧”前景渺茫 继续做空英镑

周二(6月13日)亚市盘中,英镑美元低位整理,最新交投于1.2660一线。隔夜英镑连跌第二个交易日,失守1.27关口,由于上周英国首相特蕾莎梅所在的保守党未能在大选中获得多数席位,令脱欧前景面临巨大的不确定性,英镑随即大幅下跌。

目前,尽管有一些业内观点认为,保守党的竞选失利将导致梅需要联合其他党派来组成政府市场,从而可能推动英国转向“软脱欧”,并在一定程度上限制了英镑的跌势。不过,德意志银行(Deutsche Bank)却认为,市场对英国“软脱欧”进行定价为时过早,并重申了看空英镑的观点。

此前,特雷莎梅和保守党在竞选活动中宣布将带领英国“硬脱欧”。她强调力争“平稳有序”“脱欧”,但即使无法与欧盟在谈判中达成协议,英国也将脱离欧盟,不会将达成协议作为“脱欧”前提。

上周的英国大选导致无多数议会,首相特里莎·梅的保守党仍然无法组建执政联盟,德意志银行外汇研究全球联席负责人George Saravelos等策略师在报告中指出,“这将会有一个“蒙混过关”的战略,对英镑而言尤为负面”。

该行强调,“英国很可能在未来几个月内陷入严重的政治瘫痪,这意味着破坏性脱欧的风险正在上升。同时,所有这一切都会导致英国央行维持政策不变,而美联储和欧洲央行则收紧政策,令利差进一步不利英镑。”

德意志银行此前已建议在5月底做空英镑,并表示偏好“卖出英镑兑欧元和瑞郎”。

裕信银行(UniCredit)分析师Daniel Vernazza也认为,英国大选结果不仅提高了硬脱欧的可能性,也加大了有序过渡的不确定性。

他强调,硬脱欧几成定局,鉴于首相特蕾莎梅实力削弱,所以保守党内强硬的欧元怀疑论者能够绑架首相,推进硬脱欧。预计英镑面临重大下行风险,预计欧元/英镑将迅速升破0.90英镑,甚至上看0.95。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务