花旗:沙俄“联盟”将持续 油价或升至60美元

花旗集团(Citigroup)周一(6月12日)在报告中称,沙特和俄罗斯在原油上的协调将持续至2018年,这将带动原油市场进入平衡,并推动布伦特油价升向每桶60美元区域。该行此前曾预计布伦特油价2017年底将在60美元。

上个月石油输出国组织(OPEC)主导的减产协议曾被延长至2018年3月,但由于未能祭出更大的减产措施令市场倍感失望,油价之后一度下跌逾10%。周二(6月13日)指标布伦特原油期货上涨0.25%至每桶48.41美元。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周日(6月11日)表示,在近期油价因美国原油库存意外增加而录得下跌后,由产油国减产以平衡过剩市场的战略将在2018年一季度取得成效。

与此同时,沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)也指出,库存将出现全球性的下降,并在未来3-4个月加速下降,最终在2017年底前达到OPEC五年历史均值的目标。如果减产未能起到期望的效果,可能修改政策。

花旗指出,沙特与俄罗斯除了在原油上有着共同目标外,“潜在的地缘政治结构变化”也会令两国在减产协议于2018年一季度结束后继续“联系”在一起。

此外,该行认为,美国产量持续增加可能成为未来价格形成的更强有力因素,预计美国产量可能在2018年底超过预期。

美国能源信息署(EIA)上周三(6月6日)的数据显示,6月2日当周美国原油和成品油库存累计增加1550万桶,至13.5亿桶。同时,根据EIA的预测,美国原油的日均产量2018年将首次超过1000万桶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务