“悬浮议会”重击英镑后 美日英三大央行亮剑

周一(6月12日)亚市盘中,英镑美元高开低走后两度下破1.20,震荡回升后回吐部分涨幅,现交投于1.1208一线。

法国农业信贷(Credit Agricol)表示,上周英国大选产生“悬浮议会”,为本已低迷的英镑前景再添阴影。近期仍看跌英镑,因英国大选结果极有可能损及英国央行对经济前景的谨慎立场。据FX678观察,北京时间周四(6月15日)19:00英国央行将公布6月利率决议和货币政策会议纪要。

欧元方面,周日(6月11日)法国议会选举首轮投票结束,根据初步结果,法国总统马克龙阵营以32.6%的得票率大幅度领先,有望稳获国民议会绝对多数地位。欧洲央行暗示只要通胀仍低于目标水平,就不急于收紧货币政策刺激,当前可能支撑欧元。

美元方面,北京时间周四02:00美联储将公布6月利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图。美联储料加息,但货币政策前瞻指引中对未来加息路径的态度料含糊不清,因近期美国通胀表现较为疲软。

投资者们寄望获得更多有关美联储缩减资产负债表(“缩表”)时间节点的信息,最终可能在9月“缩表”的预期可能提振美债收益率和美元。

日元方面,汇通网指出,北京时间周五(6月16日)11:00左右日本央行公布6月利率决议,并发表货币政策声明,较往常而言,此次决议可能更受市场关注,因近期报告暗示其可能评估未来退出刺激政策的潜在影响,6月决议料淡化相关风险,或意味着近期日元的涨势不可持续。

北京时间11:40,英镑兑美元报1.2758/60,欧元兑美元报1.1203/05,美元兑日元报110.23/25。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务