日本第一季度实际GDP不及预期 日元小幅下跌

北京时间6月8日,日本财务省发布一季度GDP数据显示,日本一季度实际GDP年化季环比终上升1%,预测值上升2.4%,前值上升2.2%,远不及预期值增长2.4%。数据公布之后,美元/日元小幅上涨。

日本第一季度实际GDP不及预期 日元小幅下跌

具体数据显示:2017年一季度,日本实际GDP季率修正值上升0.5%,低于预测值上升0.6%,前值上升0.3%;实际GDP季率终值上升%,低于预测值上升0.6%,前值上升0.5%;年化季率终值上升1%,低于预测值上升2.4%,前值上升2.2%。

此外,4月贸易帐录得盈余5536亿日元,预期值为盈余4940亿日元,前值盈余为8655亿日元。

数据公布未及预期,利空日元。昨夜,伴随着对前美国联邦调查局局长科米的证词出炉,证词未如市场预计对美国政坛带来过大的风险因素。

风险情绪消散,美元随即走强,对具有避险属性的日元的需求也相应减少。

昨夜盘中,美元兑日元价格从6周内低点开始反弹,交收于109.85,较前一交易日微涨50个基点,涨幅0.15%。今晨时段,在消化了科米证词的影响之后,汇价一度处于盘整之势。

而一季度GDP数据公布不及预计,短时点燃市场多头情绪,进一步助推美元价格上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务