油价低位反弹 美国库存大增粉碎多头“美梦”

国际原油价格周四(6月8日)亚洲时段继隔夜大跌后小幅反弹,此前美国官方数据显示美国原油库存10周来首次上升,助燃了对产油大国减产对降低全球供应过剩作用不大的担忧。

周四指标布伦特原油期货上涨0.7%至每桶48.38美元,隔夜曾触及47.96美元的一个月低位;美国WTI原油期货上涨0.6%至每桶45.97美元,隔夜触及45.65美元的一个月低位。

美国能源信息署会(EIA)周三公布的数据显示,6月2日止当周原油库存增加330万桶,为10周来首见上升,因炼厂原油加工量下降且出口减少,分析师原本预估为减少350万桶。

数据结果令分析师感到意外,市场对于库存终于稳步朝季节均值下降的看法也受到动摇。数据公布后,美国原油期货大跌,收盘重挫5%。

EIA数据还显示,美国汽油库存上周增加330万桶,市场预估为增加58万桶;精炼油库存增加440万桶,市场预估为增加28.1万桶、另外,原油出口也锐减,出口量降至每日55.7万桶,前一周为纪录高位每日130万桶。

ClipperData商品研究主管Matt Smith称,“原油、汽油和精炼油库存处于五年区间最高水平、甚至更高;供应仍相当充裕。”

德国商业银行(Commerzbank)石油分析师Carsten Fritsch表示,“实在令人意外,通常在这个时节,汽油库存应该因需求强劲而下降。”

Interfax Energy的Global Gas Analytics高级能源分析师Abhishek Kumar表示,“上述数据预示OPEC和部分非OPEC产油国联合限产的努力将遭遇挫折。不过,如果美国原油库存没有持续减少,进程会慢的要命。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务