三大风险事件 美元兑日元6周来首次击穿110

美元日元周二(6月6日)跌至逾六周低点,跌破关键心理关口,因美债收益率下滑,受周四三大风险事件前投资人愈发谨慎影响。

紧张的投资人涌入低风险债市和其他避险资产,因将在周四发生的英国大选、欧洲央行货币政策会议和前联邦调查局(FBI)局长科米在参议院委员会作证等事件让投资者惴惴不安。

OANDA高级汇市分析师Alfonso Esparza表示,“在周四事件发生前,市场颇为不安。”

美元兑日元大跌0.92%,报109.43,盘中跌穿200日移动均线(下图绿色线)切入位,并触及4月21日来最低的109.23。

三大风险事件 美元兑日元6周来首次击穿110

Jefferies外汇部门董事总经理Brad Bechtel称,“避险需求以及技术性突破带动美元/日元的跌势。”

5月被特朗普免职的前FBI局长科米,本周将在参议院情报委员会就特朗普在竞选中可能与俄罗斯共谋作证。

特朗普和他的一些高级顾问都面临此事带来的冲击,这加剧了市场对特朗普政府是否有能力兑现经济政策承诺的怀疑,最近打压美元走势。特朗普曾承诺通过减税和增加基建开支来提振经济增长。

Esparza称,在周四作证前,美元兑日元可能跌至106。

美元指数跌0.24%,报96.567。

三大风险事件 美元兑日元6周来首次击穿110

欧元兑美元升0.2%,报1.1275,近几周欧元走强,受包括法国政治忧虑消退和欧元区经济数据强劲等多个因素影响。

三大风险事件 美元兑日元6周来首次击穿110

不过分析师指出,市场对欧洲央行鸽派立场将减弱过于自信,令欧元易受欧洲央行未能满足预期的失望情绪影响。

离英国大选还剩两天,英镑走势反复,因民调显示,在过去三周,首相特雷莎·梅所属保守党支持率相对工党的领先优势不断缩窄。

英镑兑美元跌0.05%,盘中稍早低见1.2872。

三大风险事件 美元兑日元6周来首次击穿110

墨西哥披索兑美元连续第二日上涨,此前美国和墨西哥政府达成新的糖贸易协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务