净多仓规模锐减 美元已成“昨日黄花”

海外知名财经媒体Business Insider周一(6月5日)撰文称,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周公布的数据,外汇交易员继续削减美元看涨押注。

下图显示,自年初以来,近期美元净多仓持续下降,尤其是兑欧元(深蓝色区域):

净多仓规模锐减 美元已成“昨日黄花”

(图片:澳新银行、FX168财经网)

澳新银行指出,ICE美元指数的仓位已经连续七周下滑。

尽管从整个市场来看,仍然呈现美元净多头状态,但净多头规模已经较年初显著下滑,当时美元指数曾刷新多年高位,主要归因于市场憧憬特朗普政府有能力刺激经济更快增长,通胀会走强且美联储(FED)实施更多加息举措。

澳新银行策略师Khoon Goh和Rini Sen说道:“美元总体净多仓减少13亿美元,至119亿美元。这是反映美元情绪方面更好的指标。”

上周五,美元指数下挫至美国总统大选以来的最低水平,当日美国非农报告逊于预期。这也令美元年内迄今跌幅达到近7%。

鉴于最新的CFTC数据截止到上周二,也就是上周五非农报告之前,Goh和Sen称,“美元可能会在新的一周里遭遇卖盘打压”。

根据澳新银行统计,欧元的投机性净空仓规模已经降至极低水平。欧元在美元指数中的权重最大。

上述分析师说道:“基金已经将欧元总体净空仓规模削减14亿美元,至2亿美元,为2014年5月以来最低。”

考虑到上周欧元展开反弹,本周五CFTC的数据可能显示,欧元仓位或已转为净多头。

因欧元区数据改善,且外界对美国经济前景开始感到悲观,欧元/美元近期持续上扬。

其它货币方面,英镑日元的空仓规模增加,而澳元、纽元和加元的空仓规模遭到削减。

Goh和Sen说道:“在连续六周为净买家之后,基金终于成为英镑的净卖家,可能是对民调显示英国6月8日大选选情紧张进行回应。”

所有三种商品货币均收获净买盘,为12周来首现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务