多数投资者再次“猜中结局” 澳元试探性小升

周二(6月6日)澳洲联储如市场普遍将维持利率在1.5%纪录低点不变,澳元美元短线微涨至0.7480附近交投。主要因近期铁矿石价格的下跌、澳洲失业率相对较高,以及薪资增长的疲软,使得澳洲联储再次选择按兵不动。

多数投资者再次“猜中结局” 澳元试探性小升

澳洲联储随后表示,预计随着经济增强,通胀会逐渐提高,货币政策的广泛基础是全球经济的好转,劳工市场仍然喜忧参半,大宗商品价格上涨提振了澳洲的收入,澳元升值令经济调整更为复杂。但整体措辞较之前并未出现较大变动。

多数投资者再次“猜中结局” 澳元试探性小升

西太平洋银行表示,澳洲联储上一次降息时间是在去年5月和8月;劳动力市场和房地产市场一直是澳洲联储担忧的主要问题,如果劳动力市场和房市问题持续加剧,澳洲联储仍将按兵不动。3月和4月就业增长意外上行,澳洲联储对劳动力市场的担忧已经放缓,但平均时薪增速仍然低迷。

预计澳洲联储在2017和2018年都将维持利率不变。

汇丰银行表示,近期澳大利亚一系列经济数据疲于预期,但似乎都与天气相关,5月澳大利亚房价仅出现季节性下滑,对澳洲联储担忧房地产市场放缓表示怀疑,基础通胀已经走出低谷,经济增速也有望在二季度和下半年持续强劲。

此外,早间澳大利亚公布的第一季度经季节调整的经常帐赤字为31亿澳元,低于此前调查的预估,澳元兑美元一度震荡下挫。

经常帐不及预估主要是因为投资收入不佳,澳洲人从海外资产获得的收入有所减少,出口量也有所下滑,部分受恶劣天气影响,31亿澳元(23.1亿美元)的赤字仍令投资者失望,他们此前希望澳洲实现经常帐盈余。

结合所有因素,分析师预期第一季经济仅较前季增长0.2%,低于第四季的增长1.1%。

多数投资者再次“猜中结局” 澳元试探性小升

另外,投资者本周还需留意澳洲第一季度GDP、贸易帐以及中国5月外汇储备、CPI和PPI数据的表现。

市场预期澳洲一季度GDP年率、季率或分别放缓至1.6%、0.3%,前值分别为2.4%、1.1%。

技术面上,分析师Jim Langlands表示,隔夜澳元表现坚挺,短期动能指标依旧积极,但小时图则触及超买区域。日图可能正获得一些温和积极的动能,如果进一步上行站0.7500关口上方,或将涨向0.7515,200日均线0.7525以及100日均线0.7555附近。下行方面,澳元初步支撑位看向0.7475,若跌破或将引发短期止损,进而看向0.7440、0.7420以及100周均线0.7400附近。

多数投资者再次“猜中结局” 澳元试探性小升

北京时间12:56,澳元兑美元报0.7490/92。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务