澳洲联储维稳利率在1.5%不变 澳元小幅上涨

周二(6月6日)亚市盘中,澳洲联储公布了6月利率决议声明。在决议声明中,澳洲联储宣布维持利率水平在1.5%不变,并表示利率决定与经济增速和通胀目标保持一致,合乎市场预期。澳元走强将令经济再平衡复杂化,澳元兑美元在决议发布后快速走高,现报0.7487,同时有反弹突破的迹象。

澳洲联储维稳利率在1.5%不变 澳元小幅上涨

澳洲联储指出,预计经济增速将在两年内升至3%以上,商业环境有所改善,产能利用率上升,预计今年年底的经济增速将会低于3月时公布的季度增速,随着经济增长,预计通胀将会逐步上扬。

对于就业,澳洲联储表示,劳动力市场指标喜忧参半,前瞻性就业指标暗示就业将录得增长,薪资增长缓慢可能将维持一段时间。

对于房地产,澳洲联储表示有迹象显示房地产市场正开始降温。

西太平洋(601099,股吧)银行表示,澳洲联储上一次降息时间是在去年5月和8月;劳动力市场和房地产市场一直是澳洲联储担忧的主要问题,如果劳动力市场和房市问题持续加剧,澳洲联储仍将按兵不动。3月和4月就业增长意外上行,澳洲联储对劳动力市场的担忧已经放缓,但平均时薪增速仍然低迷。

预计澳洲联储在2017和2018年都将维持利率不变。

澳洲联储维稳利率在1.5%不变 澳元小幅上涨

汇丰银行表示,近期澳大利亚一系列经济数据疲于预期,但似乎都与天气相关,5月澳大利亚房价仅出现季节性下滑,对澳洲联储担忧房地产市场放缓表示怀疑,基础通胀已经走出低谷,经济增速也有望在二季度和下半年持续强劲。

澳洲联储维稳利率在1.5%不变 澳元小幅上涨

另外,投资者本周还需留意澳洲第一季度GDP、贸易帐以及中国5月外汇储备、CPI和PPI数据的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务